Корзина
26 отзывов
Перед оплатой уточняйте наличие товара и актуальность цены.Уточнить
+77773645471
+77471182741
Товары для дома, работы и отдыха.
Корзина

Вакуумные лиофильные шкафы для сушки

Перед сублимационной вакуумной сушкой,  продукты предварительно быстро замораживают до температуры -30 °С.

После этого, при низких температурах -15…-20 °С, в вакуумных условиях из продуктов выводят воду, что приводит к высушиванию.

При низких температурах, влага содержится в виде льда. Твёрдое состояние влаги сразу изменяется на газообразное состояние, не проходя жидкую стадию, в результате чего объём воды  сокращается.  При этом испаряется вся свободная вода и часть связанной.

После удаления влаги продукты досушивают при высоких температурах +40…+80 °С, ликвидируя, таким образом, оставшуюся, связанную воду.

Сублимационная сушка исключает использование высоких температур, поэтому такие мобильные компоненты, как белки и витамины, изменяются незначительно. Микробиологические процессы практически исключены.

Продукты сублимационной сушки сохраняют первоначальный объем неизменным.