Рецепты шашлыка для домашней электрошашлычницы
Шашлык из курицы на кефире.
Ингредиенты:
- Куриное филе 1 кг.
- Лук репчатый 200 гр
- Чеснок 20 гр
- Йогурт 1,5% жирности (сладкий) 300 мл.
- Специи: Соль и перец по вкусу.
Порядок приготовления:
Филе промыть и нарезать кубиками по 3 см. Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить. В отдельную емкость выложить филе, добавить лук, чеснок, соль, специи и перемешать. Налить кефир и еще раз перемешать, и убрать в холодильник на 2-4 часа. Мясо насадить на шампуры, установить шампуры в шашлычницу и готовить 20 минут.
Шашлык из грибов
Ингредиенты:
- Грибы 300 г
- Бекон с/к (в нарезке) 100 г
- Творожный сыр 100 г
- Укроп 10 г
Порядок приготовления:
Грибы очистить и аккуратно удалить ножку. Укроп и ножки измельчить ножом, добавить сыр и перемешать до однородной массы. Полоски бекона разрезать вдоль на 2 части. Каждую шляпку начинить творожной массой, обернуть беконом и насадить на шампур. Установить шампуры в шашлычницу и готовить 10 минут.
Шашлык из свинины с майонезом и горчицей
Ингредиенты:
- Свинина (шея) 1 кг
- Лук репчатый 150 г
- Майонез 150 г
- Горчица зернистая 50 мл
- Сок лимонный 20 мл
- Соль
- Специи
Порядок приготовления:
Мясо промыть и нарезать кубиками по 3 см. Лук нарезать полукольцами. В отдельную емкость выложить мясо, добавить сок лимона, лук, соль и специи, перемешать. Добавить майонез и горчицу и снова перемешать, затем убрать в холодильник на 2-4 часа. Мясо насадить на шампуры, установить шампуры в шашлычницу и готовить 20 минут.
Шашлык из картофеля с салом
Ингредиенты:
- Картофель 300 г
- Сало 200 г
- Розмарин 5 г
- Растительное масло 30 мл
- Соль
- Специи
Порядок приготовления:
Картофель очистить от кожуры и промыть. Розмарин измельчить ножом. Картофель нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, сало - ломтиками толщиной 0,3 см. Картофель выложить в отдельную емкость, добавить масло, розмарин, соль, специи и перемешать. Насадить на шампур поочередно картофель и сало, установить шампуры в шашлычницу и готовить 15-20 минут.
Овощной шашлык
Ингредиенты:
- Лук репчатый 200 г
- Болгарский перец 150 г
- Помидоры черри 150 г
- Баклажаны 200 г
- Цуккини 200 г
- Грибы 100 г
- Масло оливковое 40 мл
- Соль
- Специи
Порядок приготовления:
Лук, перец, баклажан и цуккини нарезать кубиком по 3 см. Грибы разрезать пополам. Все овощи выложить в отдельную емкость, добавить масло, соль, специи и перемешать. Овощи, произвольно чередуя, насадить на шампуры, установить шампуры в шашлычницу и готовить 15 минут.
Люля-кебаб из говядины
Ингредиенты:
- Говядина (филе) 700 г
- Свинина (шея) 300 г
- Лук репчатый 180 г
- Чеснок 15 г
- Соль
- Специи
Порядок приготовления:
Лук и чеснок измельчить ножом. Мясо промыть и пропустить через мясорубку, добавить лук, чеснок, соль, специи, перемешать до однородной массы и убрать в холодильник на 2-4 часа. Фарш разделить на части весом по 100-120 г, насадить каждую на шампур и сформировать кебаб. Установить шампуры в шашлычницу и готовить 15 минут.
Люля-кебаб из курицы
Ингредиенты:
- Курица 1.8 кг
- Лук репчатый 150 г
- Чеснок 10 г
- Укроп 10 г
- Карри 5 г
- Соль
- Специи
Порядок приготовления:
Лук, укроп и чеснок измельчить ножом. Курицу промыть, мясо с кожей отделить от костей и пропустить через мясорубку, добавить лук, укроп, чеснок, карри, соль, специи, перемешать до однородной массы и убрать в холодильник на 2-4 часа. Фарш разделить на части весом по 100-120 г, насадить каждую на шампур и сформировать кебаб. Установить шампуры в шашлычницу и готовить 15 минут.
Другие статьи
- Покупайте правильную техникуКак правильно выбрать МФУ? Как правильно выбрать принтер?Покупайте правильную технику
- Ирригатор для полости ртаУстройство для удаления зубного налета и остатков пищи. Особенности. Способы использования.Ирригатор для полости рта