Корзина
7 отзывов
+7
777
364-54-71
+7
747
118-27-41
Товары для дома, работы и отдыха.
Корзина

Рецепты шашлыка для домашней электрошашлычницы

Рецепты шашлыка для домашней электрошашлычницы

Ароматный шашлычок дома из : свинины баранины курицы грибов Картофеля с салом Люля-кебаб из говядины Люля-кебаб из курицы

Шашлык из курицы на кефире.

Ингредиенты: 

  • Куриное филе  1 кг. 
  • Лук репчатый 200 гр
  • Чеснок 20 гр
  • Йогурт 1,5% жирности (сладкий) 300 мл.
  • Специи:  Соль и перец по вкусу.

Порядок приготовления:

Филе промыть и нарезать кубиками по 3 см. Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить. В отдельную емкость выложить филе, добавить лук, чеснок, соль, специи и перемешать. Налить кефир и еще раз перемешать, и убрать в холодильник на 2-4 часа. Мясо насадить на шампуры, установить шампуры в шашлычницу и готовить 20 минут.

Шашлык из грибов

Ингредиенты:

  • Грибы    300 г
  • Бекон с/к (в нарезке)    100 г
  • Творожный сыр    100 г
  • Укроп    10 г

Порядок приготовления:

Грибы очистить и аккуратно удалить ножку. Укроп и ножки измельчить ножом, добавить сыр и перемешать до однородной массы. Полоски бекона разрезать вдоль на 2 части. Каждую шляпку начинить творожной массой, обернуть беконом и насадить на шампур. Установить шампуры в шашлычницу и готовить 10 минут.

Шашлык из свинины с майонезом и горчицей


Ингредиенты:

  • Свинина (шея)    1 кг
  • Лук репчатый    150 г
  • Майонез    150 г
  • Горчица зернистая    50 мл
  • Сок лимонный    20 мл
  • Соль    
  • Специи    

Порядок приготовления:

Мясо промыть и нарезать кубиками по 3 см. Лук нарезать полукольцами. В отдельную емкость выложить мясо, добавить сок лимона, лук, соль и специи, перемешать. Добавить майонез и горчицу и снова перемешать, затем убрать в холодильник на 2-4 часа. Мясо насадить на шампуры, установить шампуры в шашлычницу и готовить 20 минут.

Шашлык из картофеля с салом


Ингредиенты:

  • Картофель    300 г
  • Сало    200 г
  • Розмарин    5 г
  • Растительное масло    30 мл
  • Соль    
  • Специи    

Порядок приготовления:


Картофель очистить от кожуры и промыть. Розмарин измельчить ножом. Картофель нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, сало - ломтиками толщиной 0,3 см. Картофель выложить в отдельную емкость, добавить масло, розмарин, соль, специи и перемешать. Насадить на шампур поочередно картофель и сало, установить шампуры в шашлычницу и готовить 15-20 минут.

Овощной шашлык


Ингредиенты:

  • Лук репчатый    200 г 
  • Болгарский перец    150 г
  • Помидоры черри    150 г
  • Баклажаны    200 г
  • Цуккини    200 г
  • Грибы    100 г
  • Масло оливковое    40 мл
  • Соль    
  • Специи

Порядок приготовления:

Лук, перец, баклажан и цуккини нарезать кубиком по 3 см. Грибы разрезать пополам. Все овощи выложить в отдельную емкость, добавить масло, соль, специи и перемешать. Овощи, произвольно чередуя, насадить на шампуры, установить шампуры в шашлычницу и готовить 15 минут.


Люля-кебаб  из говядины


Ингредиенты:

  • Говядина (филе)    700 г
  • Свинина (шея)    300 г
  • Лук репчатый    180 г
  • Чеснок    15 г
  • Соль    
  • Специи

Порядок приготовления:

Лук и чеснок измельчить ножом. Мясо промыть и пропустить через мясорубку, добавить лук, чеснок, соль, специи, перемешать до однородной массы и убрать в холодильник на 2-4 часа. Фарш разделить на части весом по 100-120 г, насадить каждую на шампур и сформировать кебаб. Установить шампуры в шашлычницу и готовить 15 минут.

Люля-кебаб  из курицы


Ингредиенты:

  • Курица    1.8 кг
  • Лук репчатый    150 г
  • Чеснок    10 г
  • Укроп    10 г
  • Карри    5 г
  • Соль    
  • Специи

Порядок приготовления:

Лук, укроп и чеснок измельчить ножом. Курицу промыть, мясо с кожей отделить от костей и пропустить через мясорубку, добавить лук, укроп, чеснок, карри, соль, специи, перемешать до однородной массы и убрать в холодильник на 2-4 часа. Фарш разделить на части весом по 100-120 г, насадить каждую на шампур и сформировать кебаб. Установить шампуры в шашлычницу и готовить 15 минут.


 

Электрошашлычница

Предыдущие статьи