Рецепты домашних йогуртов
Йόгурт[ (от тур. yoğurt) — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих веществ, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк), содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 107 КОЕ (колониеобразующие единицы) в 1 г продукта (допускается добавление пищевых добавок, фруктов, овощей и продуктов их переработки). (инфо Википедия).
Домашний йогурт можно готовить быстро и с удовольствием с помощью Йогуртницы REDMOND RYM-M5406. Лакомиться свежим продуктом каждый день. Благодаря чему, Вы сможете быть уверены, что не употребили в пищу консерванты, загустители и красители.
Вы сможете ознакомиться и попробовать дома разные рецепты легких йогуртов для Йогуртницы REDMOND RYM-M5401 и Йогуртницы REDMOND RYM-M5406, или любой другой йогуртницы на Ваш выбор.
Йогурт классический.
- Время приготовления 480 минут.
- Содержит 59 калорий.
Ингредиенты:
- Молоко 1,6 л.
- Закваска йогуртовая сухая 3 гр.
Порядок приготовления:
В отдельную емкость налить молоко комнатной температуры, Добавить закваску и перемешать. Разлить смесь по баночкам, закрыть крышки. Установить баночки в йогуртницу. Включить йогуртницу на 8 часов. Готовый йогурт поместить в холодильник на 3-4 часа.
Вьетнамский йогурт.
- Время приготовления 720 минут.
- Содержит 98 калорий.
Ингредиенты:
- Молоко 280 мл.
- Закваска йогуртовая сухая 3 гр.
- Вода 400 мл.
- Молоко сгущенное 220 гр.
Порядок приготовления
Молоко подогреть до комнатной температуры. Сгущенное молоко растворить в воде, смешать с молоком. Добавить сухую йогуртовую закваску, тщательно перемешать. Разлить смесь по баночкам, закрыть крышки. Установить баночки в йогуртницу. Включить йогуртницу на 12 часов. Готовый йогурт поместить в холодильник на 3 часа.
Йогурт с корицей и какао.
- Время приготовления 480 минут.
- Содержит 58 калорий.
Ингредиенты:
- Молоко 1 л.
- Какао-порошок 35 гр.
- Йогурт натуральный 150 гр.
- Корица
Порядок приготовления
Йогурт смешать с какао и корицей до однородной массы. В получившуюся массу налить молоко, перемешать до однородной массы. Готовую смесь перелить по баночкам, закрыть баночки крышками. В чашу установить баночки, залить водой до уровня продукта. Закрыть крышку. Установить программу YOGURT/ ЙОГУРТ, время приготовления 8 часов. Готовить до окончания программы. Готовый йогурт убрать в холодильник.
Йогурт с мандаринами и апельсинами.
- Время приготовления 480 минут.
- Содержит 63 калорий.
Ингредиенты:
- Молоко 1,5 л.
- Йогурт натуральный 225 гр.
- Мандарины 4 шт.
- Апельсины 1 шт.
Порядок приготовления
Выложить дольки апельсина и мандаринов в баночки. В отдельную емкость налить йогурт или насыпать пакетик с закваской (руководствуйтесь инструкцией к закваске). Постепенно добавить молоко. Разлить смесь по баночкам, закрыть крышки. Установить баночки в йогуртницу. Включить йогуртницу на 8 часов.
Йогуртовый сыр.
- Время приготовления 720 минут.
- Содержит 175 калорий.
Ингредиенты:
- Молоко 1,5 л.
- Йогурт натуральный 225 гр.
- Орехи грецкие
- Соль по вкусу.
- Зелень (укроп, кинза, петрушка) - по предпочтению
Порядок приготовления
В отдельную емкость налить йогурт или насыпать пакетик с закваской (руководствуйтесь инструкцией к закваске). Постепенно добавить молоко. Разлить смесь по баночкам, закрыть крышки. Установить баночки в йогуртницу. Включить йогуртницу на 12 часов. Когда йогурт будет готов, взять сито, выложить в него марлю в два слоя. Поставить сито в отдельную емкость так, чтобы жидкость могла стекать в нее. Выложить йогурт на марлю и накрыть его пищевой пленкой. Сверху установить гнет. Данную конструкцию поставить в холодильник на 48 часов. При подаче к сыру добавить соль, зелень и грецкие орехи.
- Покупайте правильную техникуКак правильно выбрать МФУ? Как правильно выбрать принтер?Покупайте правильную технику
- Ирригатор для полости ртаУстройство для удаления зубного налета и остатков пищи. Особенности. Способы использования.Ирригатор для полости рта