Начать продавать на Satu.kz
Корзина
38 отзывов
Перед оплатой уточняйте наличие товара и актуальность цены.Уточнить

Доброго времени суток дорогой гость! Мы обязательно обработаем заказы и сообщения. Вы все равно можете позвонить нам, или написать WhatsApp, мы всегда на связи.

+7 (777) 364-54-71
+7 (747) 118-27-41
+7 (727) 399-92-83
Товары для дома, работы и отдыха.
Корзина

Рецепты домашних йогуртов

Рецепты домашних йогуртов

Йόгурт[ (от тур. yoğurt) — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих веществ, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк), содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 107 КОЕ (колониеобразующие единицы) в 1 г продукта (допускается добавление пищевых добавок, фруктов, овощей и продуктов их переработки). (инфо Википедия).

Домашний йогурт можно готовить быстро и с удовольствием с помощью Йогуртницы REDMOND RYM-M5406. Лакомиться свежим продуктом каждый день. Благодаря чему, Вы сможете быть уверены, что не употребили в пищу консерванты, загустители и красители.

Вы сможете  ознакомиться и попробовать дома разные рецепты легких йогуртов для  Йогуртницы REDMOND RYM-M5401 и Йогуртницы REDMOND RYM-M5406, или любой другой йогуртницы на Ваш выбор.

Йогурт классический.

  1. Время приготовления  480 минут.
  2. Содержит 59 калорий.

Ингредиенты:

  • Молоко 1,6 л.
  • Закваска йогуртовая сухая 3 гр.

Порядок приготовления:

В отдельную емкость налить молоко комнатной температуры, Добавить закваску и перемешать. Разлить смесь по баночкам, закрыть крышки. Установить баночки в йогуртницу. Включить йогуртницу на 8 часов. Готовый йогурт поместить в холодильник на 3-4 часа.

Вьетнамский йогурт.

  1. Время приготовления  720 минут.
  2. Содержит 98 калорий.

Ингредиенты:

  • Молоко 280 мл.
  • Закваска йогуртовая сухая 3 гр.
  • Вода 400 мл.
  • Молоко сгущенное 220 гр.

Порядок приготовления

Молоко подогреть до комнатной температуры. Сгущенное молоко растворить в воде, смешать с молоком. Добавить сухую йогуртовую закваску, тщательно перемешать. Разлить смесь по баночкам, закрыть крышки. Установить баночки в йогуртницу. Включить йогуртницу на 12 часов. Готовый йогурт поместить в холодильник на 3 часа.

Йогурт с корицей и какао.

  1. Время приготовления  480 минут.
  2. Содержит 58 калорий.

Ингредиенты:

  • Молоко 1 л.
  • Какао-порошок 35 гр.
  • Йогурт натуральный 150 гр.
  • Корица

Порядок приготовления

Йогурт смешать с какао и корицей до однородной массы. В получившуюся массу налить молоко, перемешать до однородной массы. Готовую смесь перелить по баночкам, закрыть баночки крышками. В чашу установить баночки, залить водой до уровня продукта. Закрыть крышку. Установить программу YOGURT/ ЙОГУРТ, время приготовления 8 часов. Готовить до окончания программы. Готовый йогурт убрать в холодильник.

Йогурт с мандаринами и апельсинами.

  1. Время приготовления  480 минут.
  2. Содержит 63 калорий.

Ингредиенты:

  • Молоко 1,5 л.
  • Йогурт натуральный 225 гр.
  • Мандарины  4 шт.
  • Апельсины 1 шт.

Порядок приготовления

Выложить дольки апельсина и мандаринов в баночки. В отдельную емкость налить йогурт или насыпать пакетик с закваской (руководствуйтесь инструкцией к закваске). Постепенно добавить молоко. Разлить смесь по баночкам, закрыть крышки. Установить баночки в йогуртницу. Включить йогуртницу на 8 часов.

Йогуртовый сыр.

  1. Время приготовления  720 минут.
  2. Содержит 175 калорий.

Ингредиенты:

  • Молоко 1,5 л.
  • Йогурт натуральный 225 гр.
  • Орехи грецкие
  • Соль по вкусу.
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка) - по предпочтению

Порядок приготовления

В отдельную емкость налить йогурт или насыпать пакетик с закваской (руководствуйтесь инструкцией к закваске). Постепенно добавить молоко. Разлить смесь по баночкам, закрыть крышки. Установить баночки в йогуртницу. Включить йогуртницу на 12 часов. Когда йогурт будет готов, взять сито, выложить в него марлю в два слоя. Поставить сито в отдельную емкость так, чтобы жидкость могла стекать в нее. Выложить йогурт на марлю и накрыть его пищевой пленкой. Сверху установить гнет. Данную конструкцию поставить в холодильник на 48 часов. При подаче к сыру добавить соль, зелень и грецкие орехи.

Другие статьи