Корзина
9 отзывов
+7
777
364-54-71
+7
747
118-27-41
Товары для дома, работы и отдыха.
Корзина

Особенности китайской диетологии. Часть 2

Особенности китайской диетологии. Часть 2

Неблагоприятные сочетания продуктов питания.

Китайское искусство приготовления пищи выросло на основе тысячелетних наблюдений за тем, как воздействуют на работу человеческого организма  те или иные продукты и их сочетания.

В отличие от западного взгляда на совместимость продуктов, которая рассматривается в общем, на уровне белков, жиров и углеводов, в Китае рассматривается совместимость конкретных продуктов. 

 

Вот примеры самых неблагоприятных сочетаний:

  1. Морковь и красный перец. Совместное употребление этих продуктов, может повредить процессам всасывания.
  2. Морковь и белое вино. Совместное употребление моркови и белого вина оказывает на печень действие, сходное с гепатотоксическим.
  3. Морковь, мандарины, апельсины, яблоки и виноград.  Совместное употребление этих продуктов, может вызвать вздутие живота.
  4. Редис и черные древесные грибы. Совместное употребление может оказать негативное влияние на людей с чувствительной кожей. Людям с болезнями кожи стоит быть осторожными с этими продуктами.
  5. Морковь и уксус. Может повредить процессам всасывания.
  6. Лук и чеснок. Может привести к сильному раздражению пищеварительной системы, вызвать колики в животе, спазмы в желудке и кишечнике.
  7. Мясо кролика, сельдерей и мандарины.  Приводит к выпадению волос, вызывает диарею.
  8. Огурец и арахис. Может оказать отрицательное влияние на почки, вызвать диарею.
  9. Куриное мясо, кунжут и хризантемы. Приведут к состоянию, сходному с пищевым отравлением.
  10. Мясо говядина, баранина и гусятина. Мясо защищает от холода (согревает), но может спровоцировать диарею. Ослабленным людям с анемией стоит быть осторожными с этими продуктами.
  11. Пиво и шашлыки. Особенно подгоревшие шашлыки и пиво способствуют канцерогенезу.
  12. Суп с говядиной и пиво. Приводит к подагре, отрицательно влияет на почки и желчный пузырь.
  13. Пиво и белое вино.  Токсичны для печени и почек, пагубно действуют на сердце, способны спровоцировать рецидив хронических заболеваний этих органов.
  14. Пиво и лобстеры. Совместное их употребление оказывает сильное отрицательное влияние на почки и желчный пузырь, вплоть до кристаллурии и подагры.
  15. Белое вино и персики. Это сочетание может привести к рвоте,  головокружению, ухудшению зрения, учащенному сердцебиению.
  16. Белое вино и хурма. Может вызвать спазм коронарных сосудов, что создает угрозу для жизни.
  17. Белое вино и чай. Совместное употребление этих продуктов оказывает отрицательное влияние на почки, провоцирует заболевание сердца.
  18. Белое вино и газированные напитки.  Оказывают отрицательное воздействие на желудок, печень, почки, кровеносные сосуды.
  19. Белое вино и лук-порей. Отрицательно влияют на желудок и кишечник. Людям, страдающим болезнями крови, следует быть особо осторожными.
  20. Белое вино и кофе. Отрицательно влияют на работу головного мозга.
  21. Газированные напитки и острые продукты. Могут привести к болям в животе, рецидиву заболеваний желудка.
  22. Свинина и чай. Одновременное употребление замедляет моторику кишечника.
  23. Чай, куриные яйца, соевый творог (тофу). Сочетание этих продуктов приводит к нарушению процессов пищеварения, негативно влияет на процессы всасывания белков и кальция.
  24. Соевое молоко и куриные яйца.  Отрицательно влияют на процессы всасывания белков.
  25. Молоко и коричневый сахар. Замедляют процессы всасывания белков.
  26. Соевое молоко и мед. Может привести к диарее, субъективному ощущению шума в ушах.
  27. Соевый творог, шпинат и лук оказывают негативное влияние на процессы всасывания кальция и приводит к вздутию живота. 
  28. Молоко, виноград, гуава, боярышник и хурма. Может привести к тошноте, головокружению, вздутию живота и диарее.
  29. Мед, репчатый лук и чеснок. Может привести к ухудшению зрения.
  30. Говядина и лук-порей. Может привести к расстройству пищеварения и вздутию живота.
  31.  Баранина, тыква и арбуз. Вызывает метеоризм.
  32. Мед, лук-порей и чеснок. Совместное употребление этих продуктов может привести к диарее и болям в животе.
  33. Говядина и моллюски (осьминоги и кальмары). Может привести к расстройству пищеварения. Людям с болезнями почек и печени следует соблюдать особую осторожность.
  34. Баранина, уксус и чай. Сочетание этих продуктов очень опасно для здоровья и нарушает процессы пищеварения.
  35. Свинина и бобовые. Оказывает отрицательное влияние на процессы пищеварения, приводит к вздутию живота, препятствует всасыванию полезных питательных веществ.
  36. Баранина и имбирь. Могут вызвать жажду, боль в горле, оказать сильное раздражающее действие на почки.
  37. Бананы и батат (сладкий картофель). Приводит к нарушению процессов пищеварения, вызывает боли в желудке, диарею.
  38. Свиная печень и цветная капуста. Отрицательно сказывается на процессах пищеварения (всасывание микроэлементов).
  39. Морские водоросли, бобовые и чай. Отрицательно влияют на процессы пищеварения (всасывание кальция и железа).
  40. Бананы и картофель. Могут привести к усилению отложения меланина в коже лица.
  41. Хурма и батат (сладкий картофель), боярышник. Могут привести к образованию трудноперевариваемых фрагментов (пищевых комков) в желудке, что может быть опасно для жизни.
  42. Морепродукты и хурма, виноград, гуава, боярышник и чай.  Приводит к рвоте, диарее.
  43. Карп и соленые блюда приводят к образованию азотистой кислоты и может спровоцировать канцерогенез.
  44. Мясо краба, баклажаны и  арахис. Оказывает отрицательное влияние на кишечник и желудок, вплоть до диареи.
  45. Батат (сладкий картофель) и овес. Приводит к спазмам кишечника, скоплению газов.
  46. Мед, просо и горох. Нарушает процессы обмена, в частности витамина В1.
  47. Куриные яйца и сладкое с усилителем вкуса (глутамат натрия). Может привести к пищевому отравлению, очень опасно для жизни.
  48. Соленая пища и злаки (рис, просо, пшеница).  Может привести к разложению содержащихся в них питательных веществ.
  49. Баклажаны, помидоры и картофель. Совместное употребление может спровоцировать обострение хронических заболеваний суставов.
  50. Кукуруза и улитки. Эти продукты, при совместном употреблении приводят к диарее и пищевому отравлению.
  51. Грецкие орехи и сахар. Препятствуют процессу всасывания микроэлементов.
  52. Мясо черепахи и сельдерей. Приводит к пищевому отравлению.
  53. Молоко и шоколад. Может привести к выпадению волос, нарушению процессов всасывания микроэлементов (кальция).

Вот, оказывается, какие продукты нельзя сочетать. Бывает, что молодой человек съест не сочетаемые продукты и ничего не почувствует, а ослабленный организм, сразу отреагирует на неблагоприятные сочетания.

Кушайте правильно и будьте здоровы!

Предыдущие статьи